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Saiba quais ingredientes não podem faltar no suco verde
 
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02/11/2014

Saiba quais ingredientes não podem faltar no suco verde

Bebida é uma das mais populares da estação que se aproxima

Queridinho dos que aderem ao projeto verão, o suco verde é uma das bebidas mais populares da estação que se avizinha. Mas não basta abrir a geladeira, recolher todos os alimentos verdes e colocá-los no liquidificador: mais importante do que a cor do suco são os ingredientes e suas funções.

Em um minuto, veja como fazer o verdadeiro suco verde:

Entre os principais benefícios da bebida estão os papéis diurético e energético que exerce no organismo. Com as altas temperaturas, os vasos sanguíneos tendem a se dilatar, provocando inchaço. A bebida, então, auxilia a diminuir a retenção de líquidos. Além disso, por ser termogênica, aumenta a atividade metabólica — o que significa que o corpo gasta energia para digeri-la. A ingestão de suco verde também melhora a imunidade. A nutricionista Julia Melnick acrescenta:

— No inverno, o corpo gasta 200 calorias por dia só para nos manter aquecidos. No verão, isso não acontece. Então, temos de repor os nutrientes perdidos no suor e estimular a eliminação dos líquidos.

O suco verde também é recomendado para quem come alimentos ricos em sódio ou exagerou nas bebidas alcoólicas na noite anterior. Pacientes que sofrem com diabetes ou colesterol alto são outros que podem se beneficiar com a ingestão do líquido.

— Se acrescentarmos fibras (presentes na maçã, na linhaça, na chia), o índice glicêmico dessas pessoas não aumenta tão cedo — diz a nutricionista Fernanda Bortolon.

A quantidade diária de suco verde recomendada pelas profissionais é de cerca de 500ml. A porção pode ser dividida em duas doses: uma pela manhã, logo depois de acordar e quando a pessoa ainda estiver em jejum, e outra pela tarde.

Aproveite ao máximo

— Na noite anterior, deixar os ingredientes verdes preparados

— De manhã, colocar tudo no liquidificador. A maçã deve ser picada na hora

— As verduras também podem ser batidas no liquidificador e congeladas em formas de gelo

— No dia seguinte, basta bater novamente as pedras com água ou água de coco

— Não coar

Nunca deixe de fora

Duas folhas de couve
Funções: energética e rica em cálcio

Três centímetros de gengibre
Funções: termogênico e anti-inflamatório

Duas frutas cítricas (limão, abacaxi, laranja ou bergamota)
Funções: diuréticas e ricas em vitamina C

Água de coco ou natural
Função: isotônica

Toque a gosto pessoal

Fatia de melão ou pepino
Função: diurética

Ramo de hortelã fresco
Função: ajuda na digestão

Talo de salsão, rúcula, agrião ou espinafre
Função: auxiliam na imunidade

Benefícios

— Ajuda no trânsito intestinal
— Melhora a imunidade
— Diminui a retenção de líquidos
— Ajuda a fornecer energia


Autor: Redação
Fonte: Zero Hora
Autor da Foto: Diego Vara

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