Você sabia que nem toda a barra de cereal é saudável? Conheça algumas veradades e mitos sobre estes alimentos.
Assista ao vídeo.
Saiba como fazer uma barra de cereal caseira indicada pela nutricionista:
Ingredientes
3 colheres de sopa de mel
1 xícara de flocos de quinua
½ xícara de aveia em flocos
½ xícara de semente de chia
10 castanhas do Pará trituradas
½ xícara de uvas passas (sem sementes)
1 colher (sopa) óleo de canola
Como preparar
— Misture o açúcar, o mel, os flocos quinua, a aveia em flocos, semente de chia, as castanhas e a uva passa em uma panela e leve ao fogo brando
— Cozinhe bem, sem parar de mexer, durante 10 minutos, ou até obter uma massa homogênea.
— Retire do fogo, despeje a massa sobre uma superfície lisa, untada com 1 colher (sopa) de óleo de canola, formando um retângulo de 1cm de espessura
— Corte a massa ainda quente, em barras
— Deixe esfriar
— Rende até 12 barras, que devem ser colocadas em potes, podendo ser guardadas na geladeira.