.
 
 
Esponja de cozinha é mais suja do que privada, diz estudo
 
+ Saúde
 
     
   

Tamanho da fonte:


12/12/2018

Esponja de cozinha é mais suja do que privada, diz estudo

O alerta também vai para roupas e toalhas, que podem conter microorganismos prejudiciais à saúde

Estudos apontam que existem 10 milhões de bactérias por metro quadrado na esponja de cozinha. Esse número é de um milhão nos panos usados na cozinha;

O alerta também vai para roupas e toalhas, que podem conter microorganismos prejudiciais à saúde;

Um levantamento feito em 180 casas em diversos países (Australia, Canadá, Alemnaha, Índia, Malásia, Arábia Saudita, África do Sul, Inglaterra e Estados Unidos) mostrou que os banheiros passaram no teste de limpeza em 70% dos casos;

Já apenas 6% das pias verificadas mostraram boas condições de higiene, segundo a pesquisa;

O interior das geladeiras também passaram no 'teste'em 40% das casas analisadas. Já panos usados na cozinha foram identificados como perigosamente sujos em 36% das casas ;

Segundo o Global Hygiene Council, entidade que reúne especialistas em todo o mundo para discutir normas e procedimentos de limpeza em vários aspectos, sugere que esponjas de cozinha devem ser lavadas em água com temperatura superior a 60C para matar germes e que isso deve ser feito regularmente;

Especialistas sugerem o uso de lenços umedecidos com propriedades antibacterianas para conter a contaminação com batérias;

Além da pia, tábuas usadas na manipulação de alimentos devem ser desinfetadas;

Manter as mãos limpas e lavá-las entre o manuseio de diferentes itens ou materiais também deve ser hábito para diminuir os níveis de contaminação da cozinha;

Não devem ser esquecidas a limpeza de itens que são muito manuseados, como puxadores, maçanetas, interruptores;

Pesquisador de microbiologia da Universidade do Arizona, nos Estados Unidos, Charles Gerba afirma que o assento sanitário é uma das áreas menos perigosas da casa em relação aos riscos de contaminação. Isso devido aos cuidados com a limpeza e à pouca manipulação do objeto;

Segundo especialistas, a bactéria campylobacter, ou bactéria retorcida, comumente encontra em esponjas de cozinha, pode causar paralisia, comprometendo os movimentos pois afeta os nervos periféricos. 


Autor: Redação
Fonte: Terra

Imprimir Enviar link

Solicite aqui um artigo ou algum assunto de seu interesse!

Confira Também as Últimas Notícias abaixo!

 
 
 
 
 
 
 
Facebook
 
     
 
 
 
 
 
Newsletter
 
     
 
Cadastre seu email.
 
 
 
 
Interatividade
 
     
 

                         

 
 
.

SIS.SAÚDE - Sistema de Informação em Saúde - Brasil - R. Dr. Flores, 263 - Centro Porto Alegre - RS, 90020-120
O SIS.Saúde tem o propósito de prestar informações em saúde, não é um hospital ou clínica.
Não atendemos pacientes e não fornecemos tratamentos.
Administração do site e-mail: contato@sissaude.com.br. (51) 3779.0602