.
 
 
Porto Alegre: Glênio Peres recebe na segunda-feira (15) evento alusivo ao Dia Mundial da Alimentação
 
Notícias
 
     
   

Tamanho da fonte:


12/10/2018

Porto Alegre: Glênio Peres recebe na segunda-feira (15) evento alusivo ao Dia Mundial da Alimentação

Atividades gratuitas ocorrem nesta segunda-feira (15/10), entre 10h e 16h30. Entre os destaques, está a final do Concurso Chef Mesa Brasil Sesc

O Dia Mundial da Alimentação (16/10) será celebrado antecipadamente, nesta segunda-feira (15/10), em Porto Alegre, com evento gratuito e aberto à comunidade em geral. O Sistema Fecomércio-RS/ Sesc realizará as atividades no Largo Glênio Peres, entre 10h e 16h30. Entre os destaques da programação, está a final do Concurso Cultural Chef Mesa Brasil, que conta com receitas elaboradas a partir do aproveitamento integral de alimentos, envolvendo entidades sociais da Capital. Saiba mais em www.sesc-rs.com.br/mesabrasil

A programação do evento no Glênio Peres conta com a palestra “Alimentos Funcionais”, às 10h15; Orientações sobre alimentos fora do padrão, às 11h; Micro oficina sobre aproveitamento integral de alimentos, às 11h45, às 12h45 e às 13h45; Roda de conversa sobre comportamento alimentar, 12h; Oficina de horta suspensa, às 13h; Orientações sobre substitutos do sal de cozinha, às 14h; entre 14h e 16h30, final do Concurso Chef Mesa Brasil.

Além das atividades no Largo Glênio Peres, o Sesc Comunidade preparou diversas outras atividades em alusão à data, integrando a Semana da Alimentação. No dia 16/10, será realizada a oficina “Você sabe o que está comendo?”, na Sala Paineira do Sesc Protásio Alves, das 14h às 16h. A ação é gratuita e aberta à comunidade em geral. Oficina de culinária para crianças e oficinas de aproveitamento integral dos alimentos também estão previstas. Finalizando a programação, no dia 22/10, das 10h às 16h, no Parque Farroupilha, serão oferecidas orientações sobre a quantidade de sódio e gorduras nos alimentos ultraprocessados. Confira abaixo a programação completa. 

Sobre o Concurso Chef Mesa Brasil - O Concurso Cultural Chef Mesa Brasil contou com fases classificatórias ao longo deste mês. As dez receitas selecionadas na primeira etapa, já ganharam espaço no próximo Livro de Receitas Mesa Brasil, que será lançado em 2019. A competição, com caráter exclusivo de aprendizagem, convida os participantes a criarem receitas com aproveitamento integral dos alimentos. O autor da receita vencedora ganhará uma diária de final de semana no Hotel Sesc Gramado, com direito a um acompanhante; e a entidade social do autor da receita vencedora receberá um troféu de reconhecimento. O objetivo da disputa saudável é estimular hábitos que se aproximam de atitudes sustentáveis, evitando o desperdício de alimentos e tornando a alimentação mais saudável e nutritiva.

Sobre o Mesa Brasil - O Mesa Brasil Sesc é uma rede permanente de solidariedade, que atua desde novembro de 2003 no Rio Grande do Sul com o objetivo de evitar o desperdício de alimentos e diminuir as carências nutricionais da população. Para alcançar essas metas, conta com o apoio de empresas, entidades sociais e voluntários. No Rio Grande do Sul, o Mesa Brasil Sesc é realizado pelo Sistema Fecomércio-RS nas cidades de Porto Alegre e Região Metropolitana, Cachoeira do Sul, Ijuí, Erechim, Santa Maria, Rio Grande e Vales do Taquari e Rio Pardo (Lajeado, Estrela, Santa Cruz do Sul e Venâncio Aires), sempre em parceria com as prefeituras municipais. Outras informações podem ser obtidas no site www.sesc-rs.com.br/mesabrasil.
 
Semana da Alimentação – Porto Alegre
 
15/10 - Evento Sesc Dia Mundial da Alimentação
Local: Largo Glênio Peres
Horário: 10h às 16h30
Programação:
10h – Abertura do Evento
10h15- Palestra sobre Alimentos Funcionais
11h – Orientações sobre Alimentos fora do padrão
11h45 – Micro Oficina sobre Aproveitamento Integral
12h – Roda de Conversa sobre Comportamento Alimentar
12h45- Micro Oficina sobre Aproveitamento Integral
13h – Oficina de Horta Suspensa
13h45- Micro Oficina sobre Aproveitamento Integral
14h – Orientações sobre Substitutos do Sal de Cozinha
14h45- Abertura Final do Concurso Chef Mesa Brasil 2018
Concurso Mesa Chef Brasil 2018 – 15h às 16h30
15h – Apresentação Finalista 1
15h30 – Apresentação Finalista 2
16h – Apresentação Finalista 3
16h30 – Encerramento e divulgação do vencedor do concurso
 
16/10 - Oficinas regionais alimentação saudável
Local: Sala Paineira - Sesc Protásio Alves
Horário: 14h às 16h
Atividade: Você sabe o que está comendo?
 
17/10 – Oficina Culinária (Sesquinho Navegantes)
Local: Cozinha Pedagógica - Sesc Comunidade
Horário: 14h30 às 16h30
Atividade: Confecção de Brigadeiro de Casca de Banana.
 
18/10 – Oficina culinária aproveitamento integral de alimentos 
Local: CAFF – Borges de Medeiros
Horário: 11h às 12h
Horário: 14h às 15h
Atividade: Receitas utilizando cascas, folhas, sementes e talos.
 
19/10 – Oficina culinária aproveitamento integral de alimentos
Local: CUFA
Horário: 15h às 17h
Atividade: Receitas utilizando cascas, folhas, sementes e talos.
 
21/10 – Praça de San
Local: Redenção
Horário: 10h às 16h

Atividade: Orientações sobre a quantidade de sódio e gorduras nos alimentos ultraprocessados. 


Autor: Eduardo Dorneles
Fonte: Assessoria de comunicação e marketing SESC/RS

Imprimir Enviar link

Solicite aqui um artigo ou algum assunto de seu interesse!

Confira Também as Últimas Notícias abaixo!

 
 
 
 
 
 
 
Facebook
 
     
 
 
 
 
 
Newsletter
 
     
 
Cadastre seu email.
 
 
 
 
Interatividade
 
     
 

                         

 
 
.

SIS.SAÚDE - Sistema de Informação em Saúde - Brasil
O SIS.Saúde tem o propósito de prestar informações em saúde, não é um hospital ou clínica.
Não atendemos pacientes e não fornecemos tratamentos.
Administração do site e-mail: mappel@sissaude.com.br. (51) 2160-6581