.
 
 
Comer frutas e verduras aumenta as chances de sobreviver ao câncer de ovário
 
Notícias
 
     
   

Tamanho da fonte:


05/03/2010

Comer frutas e verduras aumenta as chances de sobreviver ao câncer de ovário

O estudo foi publicado este mês no Journal of the American Dietetic Association

O que uma mulher come de três a cinco anos antes de ter um diagnóstico de câncer de ovário pode ter um impacto significativo nas suas chances de sobreviver à doença, segundo estudo publicado este mês no Journal of the American Dietetic Association. De acordo com especialistas da Universidade de Illinois, nos EUA, mulheres que ingerem mais frutas e verduras até cinco anos antes da descoberta da doença têm uma vantagem na recuperação, enquanto as amantes de carnes vermelhas apresentam pior sobrevida.

Os pesquisadores avaliaram questionários sobre a dieta de 341 mulheres diagnosticadas com câncer no epitélio ovariano. E descobriram que “os padrões alimentares de três a cinco anos antes de um diagnóstico de câncer epitelial ovariano tem o potencial de influenciar o tempo de sobrevivência”. E além de notar os benefícios do consumo de vegetais - aquelas que comiam mais frutas e hortaliças tinham 39% mais chances de ter maior sobrevida -, os especialistas destacam a importância do consumo de grãos saudáveis e da restrição às carnes vermelhas para a sobrevida das pacientes.


Autor: Leandro Perché
Fonte: Boa Saúde

Imprimir Enviar link

Solicite aqui um artigo ou algum assunto de seu interesse!

Confira Também as Últimas Notícias abaixo!

 
 
 
 
 
 
 
Facebook
 
     
 
 
 
 
 
Newsletter
 
     
 
Cadastre seu email.
 
 
 
 
Interatividade
 
     
 

                         

 
 
.

SIS.SAÚDE - Sistema de Informação em Saúde - Brasil
O SIS.Saúde tem o propósito de prestar informações em saúde, não é um hospital ou clínica.
Não atendemos pacientes e não fornecemos tratamentos.
Administração do site e-mail: mappel@sissaude.com.br. (51) 2160-6581