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Evento on-line é promovido pelo Sistema Fecomércio-RS/Sesc/Senac e tem como tema “Uma viagem pelos sabores do Brasil”

A primeira etapa do Festival de Gastronomia do Sistema Fecomércio-RS/Sesc/Senac trouxe uma variação de pratos e sabores que encantaram o público participante. Risoto, cuca alemã, harmonização de vinhos e reaproveitamento de alimentos foram algumas das atividades on-line realizadas entre 29 de julho e 7 de agosto.  O evento on-line e ao vivo, com a temática Uma viagem pelos sabores do Brasil, ainda terá a presença de vários chefs do Senac de todo o Brasil que irão ensinar o preparo de receitas típicas com um toque especial, até o dia 28 de agosto. A inscrição é gratuita e a programação completa pode ser consultada no site www.senacrs.com.br/festivalgastronomia

Dividido em dois momentos centrais, entre 29 de julho e 7 de agosto, os chefs do Senac Rio Grande do Sul foram os responsáveis pelas atividades on-line e trouxeram os sabores do Pampa à Serra gaúcha, passando pelo Litoral. Já entre 12 e 29 de agosto, o Festival trará nomes de outros estados. Grande parte das atividades acontecem no Youtube do Senac-RS e algumas delas também no Facebook do Senac-RS. Além de receber as atualizações do evento, por meio da inscrição o participante também garante o recebimento de e-book com as receitas, que será enviado após o término do Festival de Gastronomia. 

A programação nacional inicia hoje, 12 de agosto, com uma conversa no Youtube do Senac-RS acerca do tema "Slow Food: valorização do produto, produtor e meio ambiente numa nova realidade pós pandemia". O evento será conduzido pelo conselheiro internacional do movimento Slow Food, presidente da Associação Slow Food do Brasil e diretor executivo do Mundo MESA, Georges Schnyder. A atividade acontece às 19h, no Youtube do Senac-RS.  

Programação Festival de Gastronomia 

Inscrições gratuitas pelo site: www.senacrs.com.br/festivalgastronomia.

*Após inscrição, os participantes receberão, por e-mail, o link para assistir ao Festival e um e-book ao final do evento. 

*Programação sujeita a alterações.

12 DE AGOSTO – QUARTA-FEIRA

Atividade ao vivo: Slow Food: a valorização do produto, produtor e meio ambiente numa realidade pós pandemia - Parceria com a Revista Prazeres da Mesa
Georges Schnyder (Presidente da Associação Slow Food do Brasil e Diretor Executivo do Mundo Mesa)
Horário: 19h
Plataforma: Youtube do Senac-RS

13 DE AGOSTO – QUINTA-FEIRA

Atividade ao vivo: Torta Maria Izabel – Uma sobremesa característica do Estado do Pará
Chef Carina Viana (Senac Pará)
Horário: 19h
Plataforma: Youtube do Senac-RS

14 DE AGOSTO – SEXTA-FEIRA

Atividade ao vivo: Paraíba: Regionalidade e Criatividade – Uma preparação de receita típica do estado o Rubacão 
Chef Iago Braz (Senac Paraíba)
Horário: 19h
Plataforma: Youtube do Senac-RS + Facebook Senac Paraíba

17 DE AGOSTO – SEGUNDA-FEIRA

Atividade ao vivo: Nhoque alla romana, purê de moranga caramelada, moranga glaceada e azeite de sálvia
Chef Ricardo Dornelles (ex-aluno Senac-RS, medalhista WorldSkills e sócio-proprietário Firma Bar)
Horário: 19h
Plataforma: Youtube do Senac-RS

18 DE AGOSTO – TERÇA-FEIRA

Atividade ao vivo: Cozinha autoral: Carne de Sol X Charque
Chef Pedro Ferreira (Senac Ceará) e Chef Bruno Ivanoff (Faculdade Senac POA)
Horário: 19h
Plataforma: Youtube do Senac-RS

19 DE AGOSTO – QUARTA-FEIRA

Atividade ao vivo: Cozinhando em família
Chef Ana Loureiro (Expert da Ocupação Cozinha das Competições Senac)
Horário: 19h
Plataforma: Youtube do Senac-RS

20 DE AGOSTO – QUINTA-FEIRA

Atividade ao vivo: Pizza Napolitana
Chef Gabriel Rossi (Proprietário da Ciao Pizzeria Napoletana)
Horário: 19h
Plataforma: Youtube do Senac-RS

21 DE AGOSTO – SEXTA-FEIRA

Atividade ao vivo: Petiscos de Boteco
Chef João Mesquita (Senac Rio de Janeiro) e Chef Ana Carolina Gregório (Senac Distrito Federal) 
Horário: 19h
Plataforma: Facebook do Senac-RS

24 DE AGOSTO – SEGUNDA-FEIRA

Atividade ao vivo: Duelo de Moquecas: Capixaba e Baiana 
Chef Kleber Lopes (Senac Espírito Santo) e Chef João Victor Gomes (Senac Bahia)
Horário: 19h
Plataforma: Facebook do Senac-RS

25 DE AGOSTO – TERÇA-FEIRA

Atividade ao vivo: Comida mineira - 300 Anos da Comida Mineira
Receitas: Feijão Tropeiro, Carne de Lata, Bolo de Milho com Café, Montagem de Sorvete de Queijo com Calda de Goiabada Cascão
Bebidas: Coquetel Aluá das Gerais e Café Mineiro
Chef Luciano Avellar, Coordenador de A&B do Senac em Minas Kleverthon Silva e Consultora Técnica de Pesquisa em Gastronomia do Senac em Minas Vani Pedrosa (Senac Minas Gerais)
Horário: 19h
Plataforma: Facebook do Senac-RS

26 DE AGOSTO – QUARTA-FEIRA

Atividade ao vivo: "Matambre Suíno com Farofa de Maçã e Sálvia,  servido com Panaché de Legumes com Vinagrete Quente de Bacon
Chef Bruno Ivanoff (Faculdade Senac POA)
Horário: 19h
Plataforma: Youtube do Senac-RS

27 DE AGOSTO – QUINTA-FEIRA

Atividade ao vivo: A primeira mordida uma explosão de sabores - "Bomba de Cisne Branco"
Diretor regional Sesc/Senac, José Paulo da Rosa
Horário: 19h
Plataformas: Facebook do Senac-RS e Youtube do Senac-RS

28 DE AGOSTO – SEXTA-FEIRA

Atividade ao vivo: Maffé Culinária típica senegalesa, feita a base de amendoim agregada a uma proteína
Chef Mamadou Sène (Faculdade Senac POA)
Horário: 19h
Plataforma: Youtube do Senac-RS


Autor: Redação
Fonte: Assessoria de Imprensa do SENAC/RS

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